Как выбирать сайты-доноры при закупке ссылок?

Закупка ссылок на биржах довольно трудоемкое занятие. Одно дело, когда нужно купить несколько весомых ссылок для поднятия какого либо из показателей, и совсем другое дело, когда ссылки закупаются массово, при первичном продвижении. Именно в этом случае используются сайты-доноры.

При продвижении сайта не рекомендуется хаотичная, массовая закупка ссылок. Тематика и контент сайтов-доноров являются немаловажными факторами влияния на общую эффективность продвижения сайта. При закупке ссылок нужно обращать внимание на отдельные параметры сайтов, которые впоследствии станут сателиттами. И тогда вам удастся Получить доход с сайта.

Тематичность и регион

В сети совсем немного подходящих по тематике и профилю ресурсов. Выбрать оптимальных доноров бывает довольно сложно. Для того чтобы ссылки обладали достаточным весом, сайты для размещения ссылок должны характеризоваться высокими показателями ТИЦ и PR. В начале закупки ориентируйтесь на те сайты, которые совпадают по региону (геотаргетинг), затем на сайты близкие к Вашему по региону, в конце закупки приобретайте ссылки на тематических сайтах. Когда закончатся сайты, которые более-менее подходят по основным параметрам, можете провести закупки на сайтах, которые отвечают общим требованиям, то есть не содержат в себе противозаконной информации и не являются спаммерскими ресурсами. В общем и целом, сайты для размещения ссылок могут быть любой тематики, главное, чтобы статья, в которой будет размещена ссылка, была тематической.

ТИЦ

Выбирая сайт-донор, обязательно обратите внимание на его ТИЦ. Если ТИЦ сайта выше 100, это явный признак того, что он активно развивается, и ссылка с него будет обладать хорошим весом. Если ТИЦ сайта ниже 10, лучше не закупать на нем ссылки — это будет лишней тратой денег и времени.

Траст XT

Показатель ТИЦ это еще далеко не все для того, чтобы принять решение о покупке ссылки. Желательно проверить сайт-донор на трастовость. Это можно сделать с помощью сервиса xtool.ru. Если значение XT выше параметра 5, сайты будут передавать хороший вес ссылкам. Сайты, у которых XT ниже 3,5, уже не так надежны. Сайты-доноры со значением XT меньше 3 — не пригодны для закупок.